Левашников Алексей Анатольевич

Чтобы жили в сердцах...

Re: Левашников Алексей Анатольевич

Сообщение climbman » 28 ноя 2012, 11:01

первое что приходит на ум - светлый человек.
Очень жаль...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7113
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Левашников Алексей Анатольевич

Сообщение Mikeom » 27 ноя 2012, 22:18

Печально все это - Левашников был ( вот как не хочется говорить БЫЛ !!) очень светлым человеком. Мне не посчастливилось с ним в походы ходить, но кто с ним ходил сейчас наверно чувствуют утрату невосполнимую.
Надо бы памятные истории с Левашниковым собрать в небольшой сборничек - и сами будем лучше знать и помнить, и молодые туристы будут знать по чьим следам идут.
Аватара пользователя
Mikeom
Аксакал
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 09:05
Откуда: Томск, ТАКТ

Re: Левашников Алексей Анатольевич

Сообщение mclexa » 27 ноя 2012, 12:32

Изображение
26 ноября 2012 года не стало Левашникова Алексея Анатольевича.
Алексей Анатольевич родился 7 июля 1943 года и прожил долгую, плодотворную и насыщенную жизнь. Активно заниматься водным туризмом он начал после окончания Томского государственного университета (ТГУ) в 1966 году. Сначала только ходил в походы и участвовал в соревнованиях по технике водного туризма (ТВТ) в качестве участника, а с 1970 года - в качестве руководителя. С 1971 года, став инструктором по водному туризму, занялся подготовкой общественных туристских кадров.
В водных походах при участии Алексея Анатольевича были пройдены сложнейшие реки Чуя, Чулышман, Казыр Саянский, Китой, Башкаус, Уда и другие. География его водных походов охватывает почти всю Западную и Восточную Сибирь. Прохождения многих рек были первопроходами. С 1997 года он являлся бессменным председателем маршрутно-квалификационной комиссии Томской федерации спортивного туризма, некоторое время был председателем самой федерации, а а последние годы входил в ее президиум. Но не взирая на регалии и звания он всегда был отзывчивым и простым в общении. Каждую среду в день федерации с ним можно было проконсультироваться по любому вопросу. С его одобрения и при его поддержке в Томске возродились автомобильный и велосипедный туризм.
Помимо организационной и спортивной туристской деятельности долгие годы (с 1966) он посвятил Томскому государственному университету. В последние годы он работал ведущим электроником кафедры информационных технологий радиофизического факультета ТГУ. Так отдал он всего себя людям и умер, сидя на рабочем месте.
Светлая память, теплые воспоминания о нем долго будут жить в сердцах туристкой общественности.
Sapienti sat
Аватара пользователя
mclexa
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 16:37
Откуда: Томск, Берендеи

Левашников Алексей Анатольевич

Сообщение Наташа » 26 ноя 2012, 19:33

Cегодня (26 ноября 2012 г.) в 11-00 скоропостижно закончил свой жизненный путь наш хороший друг, товарищ, собеседник, один из основоположников спортивного туризма в Томской области, председатель Томкой областной МКК, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму – Левашников Алексей Анатольевич. Потеря невосполнима!! Выражаем глубокие соболезнования родным и близким!
Наташа
Втянувшийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 20:47
Откуда: г.Томск, ТАКТ


Вернуться в Памяти Друзей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron